Shopping Cart

Fermer

Votre panier est vide.

Filtre

fermer

Configuration du compte et confidentialité

Dans ce tutoriel, nous allons vous expliquer comment paramétrer votre profil et gérer la confidentialité.
Menu déroulant avec ancres

aller aux paramettres

menu 1
1. Cliquez sur le bouton pour ouvrir le menu.
2. Ensuite, cliquez sur “Mon compte” ou “Réglages” pour accéder à la page de réglage.

Voici la page de réglages. En cliquant sur l’un des intitulés, vous accéderez à la page concernée.

Modifier mot de passe et adresse email

Cette page sert à modifier votre mot de passe et/ou votre adresse e-mail.
  1. Vous devrez ici entrer votre mot de passe pour des raisons de sécurité afin d’effectuer ces modifications.
  2. Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez cliquer sur ce lien pour le réinitialiser via e-mail.
  3. Rentrez ici votre adresse e-mail à utiliser pour le site web (elle sera utilisée pour la réinitialisation ou toute autre information relative à votre compte).
  4. Si vous souhaitez un mot de passe plus sécurisé, vous pouvez cliquer sur ce bouton pour en générer un.
  5. Entrez ici votre nouveau mot de passe si vous souhaitez le modifier.
  6. Enfin, cliquez sur ce bouton pour enregistrer vos modifications.

Notifications par email

Ici, vous pourrez choisir quels types de notifications vous souhaitez recevoir par e-mail. Par défaut, elles sont toutes activées.
  1. Vous trouverez des tableaux avec les catégories suivantes : activités, messages, amis, groupes. Lisez la catégorie que vous souhaitez modifier.
  2. Dans la même ligne, cochez la case “oui” pour recevoir des notifications e-mail de ce type ou “non” si vous ne le souhaitez pas.
  3. Quand vous avez fini d’effectuer vos modifications, cliquez sur ce bouton pour enregistrer les modifications.

Connecter votre compte via Google ou Facebook

Cette page permet de lier ou délier votre compte avec Facebook et Google. Attention : Lier votre compte social récupère les informations liées à celui-ci (photo de profil, nom, prénom et email).
  1. Cliquez sur ce bouton : “link” pour lier ou “unlink” pour délier votre compte Facebook.
  2. Cliquez sur ce bouton : “link” pour lier ou “unlink” pour délier votre compte Google.

Modifier la visibilité des informations profil

Sur cette page, vous pourrez modifier les conditions d’affichage des informations de profil (public, amis ou privé).
  1. Deux tableaux sont visibles (informations personnelles et réseaux sociaux). Choisissez quelles informations vous souhaitez contrôler.
  2. Ouvrez le menu déroulant correspondant et sélectionnez la condition d’affichage souhaitée.
  3. Une fois terminé, cliquez sur ce bouton pour enregistrer les modifications.

Visiteurs de votre profil

Cette page permet de décider si vous souhaitez utiliser cette fonction (si vous activez cette option, les autres visiteurs verront aussi si vous visitez leur profil, à condition qu’ils aient eux aussi l’option activée).
  1. Choisissez “oui” ou “non” si vous souhaitez activer la fonction.
  2. Une fois votre choix effectué, enregistrez les modifications en cliquant sur le bouton.

Préférences des messages privés

Cette page vous permet de modifier les conditions pour pouvoir recevoir des messages privés.
  1. En sélectionnant l’option “Tout le monde“, n’importe qui pourra vous envoyer des messages privés.
  2. En choisissant l’option “Mes amis uniquement“, seuls vos amis pourront vous envoyer des messages privés.
  3. En sélectionnant l’option “Liste autorisée“, seuls les membres que vous autorisez dans cette liste pourront vous envoyer un message privé. Aucun utilisateur sur le site ne pourra envoyer de message privé à moins que vous ne les spécifiiez dans la liste des utilisateurs autorisés ci-dessous.
4. Ceci est la liste de contacts autorisés. Veuillez mettre ici une liste de noms d’utilisateurs séparés par des virgules (,) suivis d’un espace. Par exemple : john, alice, eric, ariel. Ces utilisateurs pourront toujours vous envoyer un message privé quel que soit vos paramètres.
5. Ceci est la liste de contacts bannis. Veuillez mettre ici une liste de noms d’utilisateurs séparés par des virgules (,) suivis d’un espace. Par exemple : john, alice, eric, ariel. Ces utilisateurs ne pourront jamais vous envoyer de message privé quel que soit vos paramètres.

Paramètres de confidentialité du profil

Sur cette page, vous pourrez régler les paramètres de confidentialité du profil.
  1. Choisissez “oui” ou “non” si vous souhaitez que les membres du site web puissent vous envoyer une demande d’ami.
  2. Choisissez “oui” ou “non” selon vos préférences si vous souhaitez afficher votre dernière connexion au site web.
  3. Utilisez le menu déroulant pour choisir qui peut voir votre profil parmi 5 choix disponibles : – Everyone (tout le monde) – Logged in users only (seulement les utilisateurs connectés) – Friends only (seulement mes amis) – My group members only (seulement les membres de mon groupe) – Only me (juste moi, privé).
  4. Choisissez qui peut voir votre liste d’amis, parmi 5 choix disponibles : – Everyone (tout le monde) – Logged in users only (seulement les utilisateurs connectés) – Friends only (seulement mes amis) – My group members only (seulement les membres de mon groupe) – Only me (juste moi, privé).
  5. Une fois vos sélections effectuées, cliquez sur ce bouton pour enregistrer les modifications.

Désactiver temporairement votre compte

Cette page vous permet de désactiver temporairement votre compte. Si vous effectuez cette action, vous ne serez plus visible des autres utilisateurs.
  1. Sélectionnez votre choix.
  2. Enregistrez les modifications en cliquant sur ce bouton.

Restreindre les invitations aux groupes

Sur cette page, vous pouvez décider de restreindre les invitations à des groupes.
  1. Cochez cette case pour recevoir des invitations à des groupes seulement de la part de vos amis.
  2. Quand vous avez fini, cliquez sur ce bouton pour enregistrer les modifications.

Export de vos données personnelles

Sur cette page, vous pouvez demander une copie de toutes vos données personnelles.

  1. Cliquez sur ce bouton pour demander la récupération de vos données personnelles.
  2. Si vous souhaitez supprimer votre compte, cliquez sur ce lien pour vous rediriger vers la page de suppression de compte.

Suppression du compte

Cette page sert à supprimer votre compte ainsi que toutes les données associées.

  1. Cochez la case pour confirmer votre demande.
  2. Cliquez sur ce bouton pour supprimer définitivement votre compte (attention, cette action est irréversible).

Utilisateurs bloqués

Cette page est la liste des utilisateurs bloqués.
  1. C’est ici que s’affichera la liste des utilisateurs bloqués. Actuellement, un message nous indique qu’aucun utilisateur ne figure dans la liste.
Post Views: 33

Partager, c’est s’engager !

Bonjour 👋

Pour ne manquer aucune de nos actualités, abonnez-vous à notre newsletter ! 💌🌟

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.